私の激辛弁当 | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

私のお弁当はいつもおかずオンザライス。
週末に作りおきして冷凍します。

今週は、タイ風の一品。
茄子と豚肩ロースのトムカーペースト炒め。
泡椒を加えて辛味を増し増し!


食べるときはレモンを絞ります。

二品目。
宮爆鶏丁。


自家製乾燥唐辛子が激辛。
小さいサイズのは辛いのよね。
辛いの大好きな私も、箸の進みがゆっくりになる辛さでした。
味は美味しくできました。
四川の宮爆鶏丁だわ。
YouTubeでお世話になっている四川在住の呉哥(呉兄貴)の動画を見ながら作成。

小分けにして冷凍。
ご飯にのせて、緑の野菜料理を添えて(茹でたブロッコリーとかチンゲン菜とか小松菜とか)それだけ。
デザートには小さいパックのヨーグルト。

朝食が5時半なのでお昼は早めの11時半頃。
レンジで温めてから頂きます。
唯一の楽しみな時間です。