春の天ぷら | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

実家の裏庭のたらの芽、
畑のねぎ坊主、
間引きにんじんの葉。


今日は天ぷら!
3種とも香り高くて美味しいのです。



ネギ坊主は今我が家のブーム。
氷水で天ぷら粉を溶いて、カリカリに。

引っ越し近いので乾物処理のお蕎麦と極細うどんを茹でて、殿のために残り物の鶏肉甘煮と晩ごはんとなりました。

週明けの仕事の準備が手付かずのため、休日出勤して、午後遅くに帰宅して、荷造りも二箱して、もうくたくたです。
1週間分のワイシャツアイロンがけも→超めんどくさい。

週休2日って何ですか?