レッドカレー炒め | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。



この夏何回作っただろう?
の、インゲンと豚バラスライスのレッドカレー炒め。

インゲンをレンチンして柔らかくして、
油でレッドカレーペーストを炒めて豚バラスライス投入。
バラは薄い方がいい。
インゲンを加えて水を足して軽く煮込む。
砂糖とナンプラーを足して、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

ご飯にのっけて、レモンを添えてお弁当にします。

何度も作るうちにだんだんカレーペーストの量が増えて、辛くなってきたけど。
本当に美味しい!
インゲンがいいんだよねー。

今日は35℃。
なんか十分涼しく感じます。
いきおいで髪を随分短く切ってしまった。