週末の畑。
茄子ができた。
パパはもう収穫したのかなあ?
きゅうりも初収穫しました。
が、なんといっても嬉しいインゲン豆の豊作。
鈴なり、とはまさにこのこと。
初めて作った去年は、つるなしだったので、梅雨の雨にやられてカビてしまった。
少ししか採れないし。
つるありの方が沢山採れるそうです。
ネットも百均のを4つ使っただけですが、うまくいきました。
豆類が苦手だった私がインゲンの美味しさに目覚めたのは去年のこと。
しかし、これだけ豊作だと嬉しい悲鳴。
インゲンの匂いがダイレクトなごま和えは苦手なので、くたくたに煮たり、四川料理の辛い炒め物にしたり、どうしよう。
しばらくこればかりになりそうです。
職場のお姉様たちにお裾分けしよう。

