酸菜魚は | りうりー的房間

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酸菜魚の素が賞味期限が来てしまうので、
作りました。
四川でもらった素なので、四川の味。
白菜入れてみました。

草魚とか、川魚とかは手に入らないので、
薄切りで売っていたパンガシウスなる魚で。
白身魚でなければならないし、タラは高い。

ベトナムのナマズの一種らしい。

本当は、川魚の泥臭さがこの酸菜魚の持ち味なんですけれどね。

うーむ、美味しくないっす。
なんだろう?
レトルトの素が不味いのか?
酸菜なんて漬物だし、不味くなる理由がないんですけれど。
まあ、自分で買ったものではないし、いいか。
四川で食べると美味しいんですが。

どうしよう、調味料あと半分残ってます。
そして、作った残り、お弁当に?