酸菜魚の素が賞味期限が来てしまうので、
作りました。
四川でもらった素なので、四川の味。
白菜入れてみました。
草魚とか、川魚とかは手に入らないので、
薄切りで売っていたパンガシウスなる魚で。
白身魚でなければならないし、タラは高い。
ベトナムのナマズの一種らしい。
本当は、川魚の泥臭さがこの酸菜魚の持ち味なんですけれどね。
うーむ、美味しくないっす。
なんだろう?
レトルトの素が不味いのか?
酸菜なんて漬物だし、不味くなる理由がないんですけれど。
まあ、自分で買ったものではないし、いいか。
四川で食べると美味しいんですが。
どうしよう、調味料あと半分残ってます。
そして、作った残り、お弁当に?
