サンドイッチを作りました。
ええ、ランチはサンドイッチ、続いています。
もう、しばらくご飯のお弁当を作っていないなあ。
殿はご飯弁当ですが。

初挑戦した鶏ハム。
ローズマリーがダブルです。
左はシンプルに塩揉みきゅうりとチーズ。
あ、我が家のルールとして、チーズはセルロース不使用です。

鶏ハム、簡単にできました。
胸肉を観音開きにして、
蜂蜜と塩を揉み込んで、冷蔵庫で1日。
水につけて塩を抜いて、
ローズマリーと胡椒を敷いたラップでくるくる巻いてタコ糸で縛って沸騰した湯で5分ほど茹でる。
火を止めて放置。

あっさり淡白ですが、ハーブが頑張ってます。
また作るか、と言われるとあっさり過ぎて微妙ですが、添加物なしなのが良い。
ハムを買うよりは遥かにお安いし。
こんな作業も嫌いではない。
さて、サンドイッチ熱、いつまで?