帰宅後急いで、パン焼き!!
時間がないので、今までで最短レシピです。
こだま酵母で75分の。
こだまをぬるま湯で起こし、
粉に混ぜる。
いつも通りの材料にレモン汁を数滴足しました。
生地の混ざりが悪くて、
手で捏ねちゃった…。
レンジ500Wで30秒。
丸めて30分のベンチタイム(発酵?)。
その後成形。
うう、固いし、吸水不足。
失敗覚悟で布取りしてまた30分。
膨らまないけど…。
固いのでクープは楽のようです。
油を塗ったカッターで切って、
箸で油を切れ目に塗りました。
クッキングシート使用。
生地に霧吹き、オーブンは240℃。
オーブンも霧吹きして10分。
その後220℃で20分。
あれ?
クープっぽい!?
少し開いてなあい?
エッジもどき?
クラストはガッツリ固く、
クラムは案の定詰まり気味で今までで一番気泡が少なかったけど…。
何か分かってきたかも?
よおし!
明日も挑戦!!
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