りんご園を満喫した後は、
東御市のレストランでランチです。
標高900Mの高台にある、リストランテ・フォルマッジオへ。
訪問したことのある軽井沢にあるアトリエ・ド・フロマージュの本店であり、
チーズや菓子の工房も併設されていました。
広々とした店内は気持ちよく明るく、
お客さんで賑わっていました。
ランチコースにピザやチーズ盛り合わせを追加していただきました。
始めにサーブされたサラダは、しっかり大きなポーションで、
多種の野菜に生ハム、そして数種のチーズが合わせられていて複雑な味わい。
美味しい!
もちろん自慢のチーズを使ったピザやパスタも美味しく楽しくいただきました。
デザートまでしっかり。
二時間半ほど、おしゃべりが弾んで楽しい昼食でした。
ひっきりなしにお客さんが訪れる、隣の工房でケーキやピザを購入してお土産に。
眺めもよく、CPもよく、そしてスタッフさんも皆感じが良くて、
気持ちよさが増します。
おじちゃんご夫婦にご馳走になって恐縮でした。
そしてまた伺いたいお店です。


