この時期になると食べたくなる郷土料理「しもつかれ」

 

 

大根、人参、酒かす、鮭、大豆、油揚げ…じっくりコトコト煮込みます。

 

いくら食べ過ぎても胃もたれしませんOK

 

むしろ、食べれば食べるほど胃がすっきりするグッ

 

 

ただねぇ、見た目からして、嫌いな人が多いのですタラーブー

 

 

本当にゲ〇と間違えた人がいるんだからガーン

 

 

実は私も子供のころは大嫌いだったけれど、

 

この旨さに気づいた日から、大好きになりました。

 

 

ウチの家族も食べないので、私は道の駅などで見かけたら

 

いろんな人が作ったものを買ってきて、一人で食べてます照れ

 

作る人によって、味が全然違うのもおもしろいですニコニコ