夏になると、なんとなく食べずにいられないもの3品

 

一つ目は

 

日光天然水かき氷

 

これは日光の湯沢屋さんの、抹茶、ミルク、餡をかけて食べる大好きな一品。

 

でも、夫は冷房のないこのお店で、汗を流しながら食べるのが好きみたいです。

 

鹿沼の日光珈琲のお店

 

 

いちごソースは、派手さはないけど、手作りジャムの素朴で

いちごの香りがたっぷりで、凄く美味しいです。

 

 

二つ目は

 

 

焼きとうもろこし

 

群馬のとうもろこし街道にあるお店のものが、とっても美味しい。

 

 

三つめは

 

 

簗で食べるアユ

 

娘の大好物なので、毎年、なんとなく食べてます。

 

 

 

 

今年も緑のカーテンにしようと、ゴーヤを植えました。

 

ゴーヤは私しか食べないので、たっぷり採れたら佃煮にしたりして

おすそわけしてたのに、今年は枯れちゃいまして・・・

 

勝手に生えてきた草が、勝手にカーテンになりました。

 

 

草なんだけど、日差しを遮断してくれてるし、

そのままにしてます。  

 

草でできた緑のカーテンって、どうなんだろう笑い泣き