手土産を買いに、ココファームまで足を延ばしたので、

そこのカフェでランチしました。

 

 

あいにくの雨模様なので、テラス席はNG.

 

 

お天気なら、葡萄畑を目にしながら、気持ちいいだろうなぁ

 

 

今日は冬に逆戻りしたように寒かったので

温かそうなスープランチにしました。

 

 

スープは具沢山でほっこり、生野菜はとっても新鮮で

美味しかったですグッ

 

 

 

ココは、こころみ学園の人たちが開墾し、葡萄を作り、

美味しいワインになってます。

それぞれの障害の重さによって、草取りしかできない人や、

カラスを追い払う事しかできない人や、いろいろだけれど、

みんな出来ることを精一杯やっているんだよと、昔聞いたことがあります。