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常備菜作りを活用した
妻と自分のお弁当作り
を主に書いてます
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おっはようございまっす!
今日も元気に
いきませう
かーずとうちゃんでっす
今日はパパッと
お弁当紹介に
移らせていただきます
【本日のお弁当】
〜Menu〜
・キノコのクリームリゾット
・海老カツ
・大根とカニカマのレモンサラダ
・レンコンの甘酢漬け
・いんげんの胡麻和え
〜〜〜〜〜
ご飯の段
「きのこのクリームリゾット」
昨日の夜に
お弁当どうしようかなぁ
と考えておりましたが
炊飯器を見ると
ご飯が結構余っておりました
そのまま残して
次の日に使うのは
少し不安なので
ラップで小分け冷凍
それなら
その冷凍のご飯を
有効活用しようと
こちらのリゾットに
冷凍ご飯で
クリームリゾットです
ぶっつけ本番で
チャレンジしましたが
頭の中で
しっかりイメージできたので
思った通りの
出来栄えになりました
おかずの段
海老カツは冷凍常備菜として
土日に衣付けして
冷凍していたもの
リゾット作りと並行して
揚げました
今日は
どんな風に
リゾット作ったかご紹介
味もそれなりに
良かったです
ただ、、、お弁当箱開けて
食べるときに
どんな感じになるかは
初のリゾット弁当なので
不明です笑
もしかしたら、、、
べちゃってるかも??笑
〜材料〜
ご飯(冷凍) 280g
バター 20g
しめじ 1/2房
玉ねぎ(大) 1/2個
ほうれん草 2個(?)
コンソメ 小さじ1
水 100ml
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
塩胡椒 少々
粉チーズ 大さじ2
〜〜〜〜〜
1)材料の下ごしらえ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2房
ほうれん草 適量
ご飯は冷凍で280g程度でした
2) フライパンで玉ねぎをバターで
しんなりするまで炒める
3)キノコを炒める
こんな感じで
作りました
冷凍ご飯で作っているので
時短にもなってます
お弁当より
普段のご飯で
作った方がいい気がしてきた笑
食べるときは
どうなってるかな??
何事もちょいチャレは
必要ですよね
ちょっと楽しみです
ではでは
一週間の後半戦
今日も頑張っていきましょうね
皆さまに
ステキな1日の風が
吹きますように
失礼いたします〜
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ここまで読んでいただき
誠にありがとうございます
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私たち夫婦のお弁当箱
妻のわっぱ弁当箱は
さすがに本物の木使用と比べると
見た目は負けてしまうかもですが
レンジもOKで見た目もよし
さらに大きさも大満足のおすすめお弁当箱です
小容量サイズもあります
少食の方にオススメ♪
私も同じもので
色違いを使ってました
が、
最近ダイエットを目論んでおり
今のは容量大き過ぎと、、、
少しだけ少なめになる
お弁当箱に変更〜笑