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週末の常備菜作り
それを活用したお弁当作り
のブログを主に書いてます
今回のテーマ「お弁当づくり」の前記事
レシピなどを載せた記事の
リンク集作りました
もしよろしければこちらからどうぞ
実際の常備菜と
お弁当への活用を綴ることで
少しでも共働きされている
ご夫婦のプチ情報的な感じで
お役に立てられたら幸いです
ちょっとした育児や
お出かけ情報なども
日記のような形ですが、
たまに綴っています
(直近の記事)
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こんにちは!
今日もせっせとかーずとうちゃんです
今日は日曜日♪
私は恒例の常備菜作りで
朝5時半に起床
6時から調理を開始しました
朝ご飯なども込みで作って
調理時間は3時間半
でした
そして午後からは家族でお出かけー
今日は
渋谷のNHKスタジオパークへ!
前に一度
私が休日の仕事の時に
妻と娘二人で行ったらしく
娘はそこで見つけた
とあるハンカチが欲しいらしいのです
中々楽しめるらしいので
行くことにしました笑
その模様については、、、
余裕があったら
またアップしようかと思います
こちらの記事はとにかく〜〜
常備菜作りです!!笑
【今回の常備菜】
〜12月2日(日)の作業〜
調理時間 3時間半
-作ったもの-
・ひじき煮
・たまねぎのコーンビーフつめ煮
・かぼちゃとブロッコリーのサラダ
・にんじんのしりしり
・ブロッコリーとウィンナーのコーンチーズ炒め
・インゲンとにんじんの肉巻き焼き
・味付け卵
・塩ゆで卵
・チーズ粉ふきいも
・白ネギと干し貝柱の豚肉のとろみ炒め
・なすのネギ塩和え
・パエリア
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こちらを保存袋に詰め詰め
左が冷蔵用、右が冷凍用です
〜12月1日(土)の作業〜
調理時間 1時間半
-作ったもの-
・どて煮
・白菜のコチュジャン漬け
・鶏チャーシュー
・煮込みハンバーグ(デミグラスソース)
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こちらを保存袋に詰め詰め
「煮込みハンバーグ」のデミグラスソースは
違う用途で使えそうだったので
別にして保存袋に分けました
「どて煮」は毎回そうですが
そのままお鍋に入れた状態で
1日1回日にかければ大丈夫なので
保存袋にはいれません
煮込みハンバーグは冷凍
鶏チャーシューは冷蔵
合計 16品です
明日からこれら
+
先週分以降の冷凍常備菜
を使いながら
平日のお弁当と夜ご飯を
やりくりしていきます
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さて、私はこれから
冒頭でもお話ししたように
遊んできます!!
皆様も日曜という1日を
楽しんで過ごしましょう!
それでは
また後ほど〜〜
(更新できるよう頑張ります!笑)
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