===========
週末の常備菜作り
それを活用したお弁当作り
のブログを主に書いてます
今回のテーマ「お弁当づくり」の前記事
実際の常備菜と
お弁当への活用を綴ることで
少しでも共働きされている
ご夫婦のプチ情報的な感じで
お役に立てられたら幸いです
ちょっとした育児や
お出かけ情報なども
日記のような形ですが、
たまに綴っています
(直近の記事)
ランキング登録していますので
ポチッと応援いただけたら嬉しいです
===========
こんにちわ!!
今日も元気に笑顔で
かーずとうちゃんです
いつも「いいね」
ありがとうございます
フォローもいただけて
すごく嬉しいです
拙いブログでありますが少しずつ
読んでくださっている方が増えており
毎日の励みにもなっております
本当にありがとうございます
今日はまたまた
皆様へ心よりお礼申し上げます
本日管理ページを覗いたら、、、
「お弁当づくり」ジャンルの
総合ランキングにランクインと
89位
にランクインさせていただきました
これもいつも
お忙しい中
足を運んでいただいております
皆様のお力あってこそ
本当にありがとうございます
今後とも頑張っていこうと
意気込む
かーずとうちゃんです
さて本題です!
昨日の記事で下準備したものは
三色ご飯
となりました!
えっ、、、、普通??
うん、、普通なんです笑
ということで、、
【本日のお弁当】
〜二人〜
〜Menu〜
・3色ご飯
・キャベツとウィンナーのコチュジャン炒め
・さつまいものレモン煮
・ポテトサラダ
・にんじんといんげんのたらこ炒め
・ほうれん草としめじのポン酢炒め
〜〜〜〜〜
三色ご飯は
非常にお手軽にできるのに
彩り
ボリューム
美味しさ
3つの幸せをお弁当箱に
与えてくれます笑
今回はほうれん草の緑を
3色目に選びましたが
娘も食べる場合は
「桜でんぶ」のピンク
「鮭フレーク」のオレンジ
など使っています
乗せるだけなので
お手軽ですよね
「鶏そぼろ」は
週末の常備菜作りで冷凍していたのを
夜中に必要数出して
朝まで自然解凍+レンジでチン
「ポテトサラダ」は先々週かな?
結構前に冷凍保存していたものを
夜中に出しておいて
自然解凍+レンジでチン!
マヨネーズにあえて詰めています
===========
最近は見栄えも気にし始めている
かーずとうちゃん
皆様のお弁当ブログを
見て回らせていただいておりますが、、、
皆様綺麗に
詰めていらっしゃるんですよね
私はどこまで
上達するかわかりませんが
少しずつ頑張ってみようかと
思っております
さて
本日もパワーチャージのお昼まで
皆様お疲れ様でした
今日は水曜日
一週間の折り返し地点ですね
お昼ご飯で得たパワーで
本日の残りの時間も
頑張りましょう!
==============
ここまで読んでいただき誠にありがとうございます!
気に入ってくださって
まだポチッと応援していない方!
是非、応援いただけたら嬉しいです
「いいね」やフォローも
いただけたらすごく嬉しいので
是非よろしくお願いいたします!