肉骨茶と書いてバクテーと読む | 東京 大田区 上品アクセサリーのグルーデコ教室 Jasmine T (ジャスミンティ)

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グルーデコとMuse Accessories認定校「Jasmine T」です。
東急池上線池上駅、千鳥町駅より徒歩10分、JR五反田川崎駅よりバスで25分バス停目の前。駐車場もございます。楽しみながらもクオリティの高いアクセサリー作りの指導を目指しております。






先日小中学校の時の
同級生に会いまして
お土産をもらいました


それがこれ


バクテーのシンガポール風味だって♪


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だしパックの袋に入ったスパイスで
他に用意するものは
お肉とにんにくとお水とお醤油


ちょっとびっくりしたのは
にんにく12かけら
って書いてあったと
思うんですけど~


間違っていないかな??
と思いながらも
書いてある通りに
作ってみたら


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ウマし!


バクテーとは豚のあばら肉を
スパイスで煮込んだもの


シンガポールに行った時
すごく並んでいるお店があって
次の日にも同じ道を通ったので
気になって行ってみたら
バクテーのお店でした


地元の人が並んでいる位なんだから
美味しいに違いないと思ったら
ビンゴ‼️


そしてこれは
シンガポールで食べた
お店の味そのもの!
お肉も柔らかいし
子供達のおかわりが進んで
すぐになくなってしまいましたよ


こういうお土産をもらって
嬉しいと思うのは
主婦なんだなぁ...
そしてササっとできあがるのも
(煮込んだ方が美味しいと聞き
長時間煮込みましたが)
助かるわぁ


ただ


すっごく残念なのが
日本では売っていないのだそう


日本でも買えるという情報あったら
是非教えてくださーいウインク




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