2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
レンチンでOK
焼肉屋さんのお通し風「もやしナムル」
野菜が足りてないなー
そんなときパパッと作れる
「もやしナムル」
焼肉屋さんでお通しで
出てくる感じのヤツ
好きなのよ(*≧艸≦)b
焼肉屋さん風「もやしナムル」
夕食にふたりで
もやし1袋ペロリよ♪
レンチンで作れて
とっても手軽で美味しいの
オットがおかわりしました
(´゚c_,゚` )
ふふ やったね
焼肉屋さん風「もやしナムル」食材は
もやし 1袋
キュウリ 1/2本
塩昆布 ふたつまみ
豆板醤 小さじ2
ごま油 小さじ2
もやし1袋を耐熱容器に入れ
レンジ加熱します
1000wで2分半
レンチンの間にキュウリを切る
キュウリを斜めの薄切り
細く切ります
ナムルの味付け
レンチンしたもやしに
ごま油を混ぜます
(水分が出にくくなります)
熱いまま絞らずそのままでOK
豆板醤と塩昆布を加え混ぜ
粗熱が取れたら
切ったキュウリを混ぜます
あ ニンニクを少し入れよう!
チューブのおろしニンニクを
ほんの少しだけ加えて
しっかり混ぜて完成です
盛り付けして
白ごまをあしらいます
冷蔵庫で冷やすのがオススメ
味もしまっていい感じです
オットからも好評でした
小鉢3つ分作って
「おかわりあるよー」って
言ったらオットがペロリ
野菜がたくさん食べられる
ナムルっていいよね
ホントはキクラゲとか
ニラとかがいいんだけど
あるもので間に合わせるのが
私的にはお気に入り
よかったらお試しくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
アレンジ大賛成!いい!
スキスキ♪
あるもので作るのが
めっちゃいい感じです
いつもありがとうです^^
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが