2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
罪悪感なんか捨てちまえ♪
理想のランチに近づくための「手抜きの一品」
優雅なマダムP子のランチ
優雅でもマダムでもないけどねー
全力でかき集めたランチ
ほぼ作り置きよ^^
1日分の野菜 350gって言うけど
けっこうな量よね
よく見かけるこの豆苗
可食部は1パック約100g
意外と少ないんです
なので半分食べますよ
豆苗のいいところはアクが少ない事
アクが少ないということは
レンジ加熱してもOK
むしろ栄養価が逃げない
レンジ加熱がいい
「生のままサラダに!」って
あるけどねー
やっぱり豆の独特の香りと
茎のかたさは好みがあります
レンジ加熱がオススメ
なんかレンジで野菜を調理するって
罪悪感がちょっとあるんだけど
そんなものは捨てましょう♪
レンチンいいわー
栄養価が逃げにくい豆苗レンチン
豆苗1/2パックをハサミで切り
軽く水洗い
濡れたまま半分にチョッキン
茎の部分を下にして
上部を上にのせます
レンジ加熱 600wで1分半
豆の香りが気になるなら
あと30秒追加
ポン酢をかけたら1品完成♪
かつお節をお好みで添えて
ポン酢をかけるだけ
野菜 50g 摂取よ♪
作り置き大作戦
オットが煮物を食べないので
おせちのお煮しめも作らず
でも食べたい!作りたい!と
あるもので高野豆腐入りの煮物
夕食のおみそ汁はキノコたっぷり
一杯分を取り分けておいて
ワカメと万能ネギをたっぷり
もちろん茶わん蒸しも作り置き★
奥には自家製なめ茸★
とにかく作り置きばかりよ
こういうランチを毎日食べてたら
ヘルシーよね
うふふ
なかなか難しいです
でもコツコツ頑張ります^^
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが