2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
買い物行かずに「大好評な一品」
何作ろう?
スーパーが近いので
すぐ買い物に行っちゃうけど
知恵を絞るのもいい訓練
「買い物行かないでなんとかしよう」
冷凍庫のイカ 小さめが3つ
あとはある野菜で作りました
「イカのみそバター焼き」
鮭のちゃんちゃん焼きの
アレンジです^^
オット すごく気に入って
「イカとみそ いいねー」って
大好評でした^^
でしょでしょ♪
玉ねぎ・キャベツ
パプリカ・ピーマンを切って
クッキングシートにおいて
イカの輪切りをのせて
合わせ調味料は
・みそ 大さじ3
・みりん 大さじ1
混ぜるだけで完成
小さく切ったバターものせて
クッキングシートは両端を合わせて
折りたたみ
左右はねじるだけ
フライパンに入れてフタをして
弱火と中火の間くらいで加熱
10分ほど経ったら↓
こんな感じです
火が通っていたら このまま
少し水分を飛ばします
5〜7分間
七味唐辛子をかけていただきました
野菜はあるものでOK
ジャガイモやかぼちゃなら
レンジ加熱してから加えます
水分も吸ってくれるので
オススメの具材です^^
キノコならヒラタケや
シメジがオススメ
なんとか買い物に行かないで
すみました!
イカ好きなオットには
大好評だったので
新メニューに加えたいと思います
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
・ホントに良かったのでオススメ・
試してブログで紹介したものです
HABAスクワランオイル
初めての方には
スターターセット 1540円
私が使った感想です↓
気に入っています
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが