2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
オットに主婦ランチを作ったら
平日主婦ランチは簡単なもの
市販のパスタソースに
ちょい足しして済ませたり
しています
でも、美味しくできたので
週末にオットに作ったら
大好評でした
「羨ましいお昼だな」って
「でしょ!でしょ!」
たらこパスタです
市販のパスタソースに
ちょい足しで
とっても美味しい♪
お気に入りのS&Bさんの
生風味たらこ
切った海苔も入っていますが
今回は海苔は使いません
ちょい足しは↓こちら
(ふたり分)
しめじ 1パックをほぐして
アルミホイルにのせて
オーブントースターで
4〜5分焼きます
多めの大葉を千切りに
(5〜6枚)
あとは市販のソースを
使う作り方で
パスタをゆでて
ソースをからめるときに
焼いたしめじを加えて
添付の海苔の代わりに
大葉を添えるだけ
めっちゃ美味しいし
カサ増しになるし
食物繊維もプラスできる
何よりうま味の相乗効果
たらこの主なうま味は
グルタミン酸
キノコの主なうま味は
グアニル酸
うま味は違うものを
掛け合わせるともっと
美味しくなるんです^^
大葉はとってもさわやかで
見た目も鮮やかです
週末ランチは手作りのソースを
朝から楽しんで作っていますが
ひとりランチにはね
市販のものでいいやー
ってなるけど
たまに「主婦ランチ」を
作ると 意外と好評です^^
うちのオット
「凝ったものがいい」
「手抜きするな」とか
一切言いません
「美味しければいいよーー♪」
いいオットでしょ?
教育してますから
自家製たらこパスタはこちら↓
・・最近の和装UP・・
(なんか演歌を歌ってるポーズっぽい)
昨年購入した紬です
初めて袖を通して
「やっぱり紬が好き」
ウールのケープでカジュアルに
扇子で口元を隠すって
上品すぎると思ってたけど
コロナのこともあって
和装だと普通にできそう
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
乾燥が気になる方に!
ソフィーナの飲料
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが