2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

残りがちな食材で嬉しい一品

 

あり合わせで作れる一品

早く使わなきゃの食材です

 

オットの反応も良かった♪

 

あるもので一品

これはね

一生ついてくる課題爆  笑

 

 

 

 

残りがちな食材を集結


 

 

ニンニクを効かせて

パン粉と香草を加えています

 

 

今回の内容

 

キノコの香草パン粉焼き

手軽なもの

味付け

 

 

キノコの香草パン粉焼き

 

 

(ふたり分)

しめじ 1パック

ピーマン 2個

ポークソーセジ 3本

 

食材は、細長く切って

フライパンにスタンバイ

油なしで炒めますよ

 

中火でしっかり炒めます

 

 

手軽なもの

 

 

 

スライスニンニク

市販の乾燥したもの

手で細かくできます

すごく便利です^^

 

 

 

パン粉 大さじ2

バジルやパセリのドライを

加えておきます

 

自家製ドライパセリ★

 

味付け

 

 

 

具材に火が通ったら

パン粉をまぶして

中火で炒めます

 

顆粒のコンソメ 小さじ1

塩 小さじ1/2

粗挽きコショウ 多め

 

パン粉がパリッとしたら

完成です

 

パン粉を使うと

油分を吸って

サラリと仕上がって

いつもの炒め物と違います

 

 

 

 

サンマの塩焼き

浅漬け

お味噌汁

 

そして香草パン粉焼き

 

副菜や小鉢が好き

メインはどうあれ爆  笑

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

ロリータなり久美さんが

「イカのピリ辛焼き」を

作ってくださいました

 

 

ありがとうございます


 

・・・・・

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

 

↑「夏にぴったりなピリ辛副菜」

 

使いやすい紙パックのトマト

 

カンタン主婦ランチ5食

 

野菜が多めのメンチカツ

 

皮がむきやすい焼きナス

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています