2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
残りがちな食材で嬉しい一品
あり合わせで作れる一品
早く使わなきゃの食材です
オットの反応も良かった♪
あるもので一品
これはね
一生ついてくる課題
残りがちな食材を集結
ニンニクを効かせて
パン粉と香草を加えています
今回の内容
キノコの香草パン粉焼き
手軽なもの
味付け
キノコの香草パン粉焼き
(ふたり分)
しめじ 1パック
ピーマン 2個
ポークソーセジ 3本
食材は、細長く切って
フライパンにスタンバイ
油なしで炒めますよ
中火でしっかり炒めます
手軽なもの
スライスニンニク
市販の乾燥したもの
手で細かくできます
すごく便利です^^
パン粉 大さじ2
バジルやパセリのドライを
加えておきます
味付け
具材に火が通ったら
パン粉をまぶして
中火で炒めます
顆粒のコンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽きコショウ 多め
パン粉がパリッとしたら
完成です
パン粉を使うと
油分を吸って
サラリと仕上がって
いつもの炒め物と違います
サンマの塩焼き
浅漬け
お味噌汁
そして香草パン粉焼き
副菜や小鉢が好き
メインはどうあれ
・・作ってくれてありがとう・・
ありがとうございます
・・・・・
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています