2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

焼き肉屋さんのお通し風ナムル

 

 

もやしのナムルです

 

作り置きできるので

たまに作ってます

 

今回はピリ辛に

 

「これ焼き肉屋さんの味♪」

「お代わりある?」と言われ

ウッシシと思った一品w

 

 

 

たまに行く焼き肉屋さんの
お通しがこんな感じ
 
もやしナムルの作り方
 
 
 
フライパンにごま油を少々
(強めの中火)
もやし1袋を加え
炒めて、もやしが半透明に
なったら味付けします
 
もやしナムルの味付け
 
・鶏がらスープの素 小さじ2
・豆板醤 小さじ2
 
全体になじんだら完成
 
仕上げに白ごまを大さじ1
 
 
 
 
このお皿に3つ分です
 
「お代わり」されたので
残りませんでした
 
小ねぎを切ったものが
あったのでちょっと添えて
 
 
 
この日は、カレイを焼いて
作り置きの玉子焼き
キャベツの浅漬け
絹さやと揚げのお味噌汁
 
オットは、納豆もね♪
 
 
・・・・・
 
良いお天気だった札幌
今日もチャリでお出かけ
 
カラリとした気候で
ホント嬉しい♪
 
今週も着物を着る予定が
あるんですが
何を着ようか悩み中
ま、楽しい悩みですけどね
 

 

・・・・・

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑「半端な冷凍牛肉でパパっと牛丼」

 

「88円のアレ」で主婦ランチ↑

 

即席きゅうりのキムチ風

 

そうめんやごはんにも合う常備菜

 

時短にオススメの切り方

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています