札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

先日、キャベツの千切りの

記事を書いたら

 

スライサーのおすすめが

あったら教えてください

とのコメントが

 

そういえば、以前も問い合わせが

来ていました^^;

 

ごめんなさい

遅くなりました!

 

 

わが家のスライサーは

もう同じものを3回購入

 

とっても使いやすい

 

機能的でムダがないのが

気に入ってます

 

厚さも自在に変えられます

 

 

購入のキッカケは

結婚した頃にさかのぼります

仕事を終え とんかつを

揚げながらキャベツを

スライスしました

 

急いで切ったため

 ワタクシ、ちょっと負傷

 

交代した家人さん

初めての千切りで負傷

 

キャベツの千切り

ほんの一口だけw

無言で食べた

 

次の日、家人さんが買って来た

 

「スライサーなんていらない!」

「大きすぎる!」と不満を

 

「もうケガしたくないし

スライスは、担当するから」

と反論です

 

でも、使いやすくて

 

これです↓

 

 

下村工業さんのスライサー

ホームセンターで見つけたそう

 

以来、ずっとホームセンターで

買っています

 

 

厚さの調整が簡単にできる

 

 

 

 

スライドで厚さを調整します

 

 

一番薄切りだとこんな感じ

ポークジンジャー★の付け合わせ

 

 

 

スライダー半分くらい

 

 

 

カブの甘酢漬け★

ちょうどいい厚さ

 

 

 

 

一番厚くはスライダーを

目一杯ずらします

 

 

このスライダーは、途中どこでも

止まりますので

 

2・3枚切って

「これとこれの間くらい」と

調整できるのがありがたい

 

 

薄い 真ん中 厚い

 

 

 

透け具合で、厚さがわかるかな?

 

安全なホルダー付き

 

 

切るものが薄くなったら

付属の「ホルダー」を使えば

ケガの心配もありません

 

野菜に刺して使います 

 

 

 

残る野菜の厚さは

3ミリほどです

刻んでおみそ汁入れます

 

お手入れもカンタン

 

 

プラ製品は色がつきますね

特にニンジンやごぼうを

スライスすると

すぐに色がつきます

 

プラ部分に泡タイプの漂白剤を

かけて少し置くだけで

キレイになりますよ

 

シンプルな作りなので

野菜がはさまって取れない

とか、今までないですよ

 

スライサー新調のススメ

 

スライサーを新しくすると

キレイな断面になるので

本当に千切りもおいしくなります!

 

オススメのスライサーでした

 

今回、調べてみて

ホームセンターで買ったほうが

高いことがわかった(T▽T;)

 

 

 

 

つぐみ206897さんが、さっそく

「ナスの浅漬け」を作ってくれましたよ

 

モッツアレラチーズのめんつゆ漬け

いろいろなお漬物を

作っていらっしゃって

興味津々です♪

 

ありがとうございます!

 

・・・・・

 

嬉しいメールも届きました

 

ままさんが「ローストビーフ」を

作ってくれました

 

ご主人さまにも気に入って

いただけて 嬉しいです

 

 

ローストビーフのレシピ

(マスタードソース)

 

感謝です♪

 

・・・・・

 

シカゴ在住のじゅんこさんが

「たらこパスタ」を

何度も作ってくれました

 

嬉しいなあ♪

 

いつもありがとうです^^

 

 

たらこパスタのレシピ★

 

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

↑ナスの浅漬け

 

作り置きキューちゃん風漬物

 

やわらかキャベツの千切り

 

万能調味料になる簡単そばつゆ

 

唐揚げと天ぷらのコツ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ