札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

 

 

・・・・・・・・・

 

 

丸めないハンバーグ

 

魚焼きグリルで焼くハンバーグ

 

 

 

 

いつものようにかさまし

キノコをたっぷり加えて^^

 

ヘルシーなキノコソース

大根おろし

 

和風ハンバーグです

 

 

 

魚焼きグリルで焼きました

 

アルミホイルをかぶせて5分

アルミホイルを外して5分

 

ゆでたニンジン・ブロッコリー

ブスッと刺して^^

 

 

 

2人分の分量

 

・合挽き肉 300g前後

・みじん切り玉ネギ 1/4個

・舞茸 1パックw

・塩コショー

・ナツメグ

・パン粉 大さじ3

 

よく混ぜてグラタン皿に

 

 

本当はね

 

 

普通のハンバーグだったの

 

なんだか柔らかくて

まとまりが悪い

形成したら、すでに割れる

 

どうやらかさましの
舞茸が多かった

やばいなぁ

 

いつもはエノキを

使っていますが

「旨みがありそうだから」

という理由で舞茸を使用

しかも1パック

 

エノキは粘りがあるからね

まとまっていたのかも

ハンバーグを失敗するのは

初めてです

 

事件です

 

 

失敗回避にグラタン皿

 

 

ええーい

グラタン皿で焼いちゃえ!

 

「スコップコロッケ」とか

流行ったでしょ?

 

「こういう料理なの

流行りの

スコップハンバーグよ」

 

すぐバレたけどw

 

 

 

キノコソース

 

・しめじ 1/2パック

・えのき 1/2パック

 

・水50cc

・しょうゆ 大さじ2

・砂糖 小さじ2

 

4〜5分煮るだけ^^

 

味はいつものハンバーグ

 

 

崩れそうなハンバーグは

グラタン皿で焼く!

 

 

 

成功のかさましハンバーグ★

 

 

 

 

 

小さなお子さんのいる

 

らいおんさんが作ってくれたのは

「パリふわ唐揚げ」

 

パリッと揚がったようです^^

 

いつもありがとうございます!

 

・・・・・・

 

ブログは書いていらっしゃいませんが

「海老チリ」を作ってくれたのは

パトさん^^

 

海老チリの下には

軽く炒めた黒豆もやし

ソースとからめて

おいしかったそうです^^

 

勉強になります

ありがとうございます

 

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

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