札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

つい最近まで、フルタイムで

長い事、働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

(年内コメントのお返事はお休みします)

 

 

・・・・・・・・・

 

朝ごはん特集 361回目

 

仕事は年内で終わって

朝はのんびりできますが

やっぱり「時短ぐせ」ですね

パパッと作ってます

 

塩昆布で旨みたっぷりお茶漬け

 

 

 

 

寒い季節は、朝のお茶漬けも好き

 

焼いた明太子

塩昆布

五色ごま

緑茶

 

きんぴらごぼう

野菜

たまご焼き

 

・・・・・・

 

朝の5分でオムライス

 

 

 

前の日にケチャップご飯を

作っておけば温めて

たまごを焼くだけ

 

たまごの味付けは

粉チーズ 大さじ1 だけ

 

簡単だけど チーズの風味が

とっても美味しい^^

 

 

・・・・・・

 

炊飯器で炊くおこわ

 

 

 

炊飯器で炊くおこわ★

 

おこわは、1食分づつ

ラップに包んで冷蔵庫に保存

 

右はゆでた小松菜に

めんたいマヨネーズ

おせちの残り

白菜漬け★

 

・・・・・・

 

野菜の旨みを引き出す作り方

 

 

 

具だくさんのトン汁

 

前夜のトン汁を多めに

作っておきました

 

どんぶりです

ごはんは抜きましたw

 

わが家のトン汁のコツ★

↑いいねが600ついた人気記事

 

・・・・・・

 

 

めんたいマヨのトースト

 

 

 

 

九州に転勤になった方の

オススメはトースト

 

やってみました

 

これはおいしい!

また、食べたい^^

 

 

 

・・・・・・・・

 

北海道フードマイスターの更新

 

今年は更新があります

13日(土)午前の部に

参加します

 

ご一緒の方…よろしくです

多分、着物なので

気軽に声をかけてくださいね

 

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ