札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
つい最近まで、フルタイムで
長い事、働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
ランチ特集 麺スペシャル!
昨日、ランチ特集を書こうとして…
「そうだ!返し醤油を一度もUPしてない」と
返し醤油のことを書いてました
よろしければ「返し醤油」もご覧くださいね~
さてさて、わが家のランチはほぼ麺類
二人の時も、一人の時も麺w
ラーメンが一番多いかも
市販の2食入りラーメンは
たっぷり野菜を炒めて
コクを引き出してから
添付のスープを加えます
まろやかになりますよ^^
豆板醤も少し加えて
ニンニク・生姜
豚コマと炒めて
もやし1袋と玉ねぎも♪
お皿にあるのはトッピング
ゆでたまご・長ネギ・ターツァイ
しょうゆラーメンだったのですが
野菜がすごく多かった
スープが薄くなりそうだったので
みそを小さじ2加えました
しょうゆとみそ
どんなんかな?
ちょうどよくできました!!
みそラーメンは寒い時食べたくなります
そして、辛みがあるのが好き
・・・・・
ざるラーメン
ざるそばのラーメンバージョンw
北海道ではけっこうポピュラー
「ざるラーメン」という名前で
麺とスープがセットで売っています
でもワタクシはセットで買わず
生ラーメンだけ買って
「返し醤油」★を使って
つけ汁を作りました
・・・・・・
冷凍庫にミートソースが
少しあったので…
少しじゃなかった
1.5人分ありました 笑
ミートソースまみれのパスタ
ミートソース★
・・・・・
このおそばは、けっこう前のです
かき揚げなんて、めったに揚げませんから
しっかり覚えています
・・・・・・
最後にまたラーメンw
蒸し鶏・温泉たまご・ほうれん草
温泉たまご、なかなかうまくいきません
生ラーメンですが
「お鍋一つでできます!」
2食入りのもの
作り方はインスタントの
袋ラーメンと同じです
これが…なかなか便利w
大きなお鍋で麺をゆでなくていいし
省エネです♪
・・作ってくれてありがとう・・
とってもきれいな出来上がりで
おいしくできたようで
とっても嬉しいです!
ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
揚げ出し豆腐★を掲載していただきました
フライパンで焼く揚げ出し豆腐
カンタンなので、ぜひ♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理