★タイ料理復習★
先週タイ料理教室で習ったものの復習です♪
『カノムチン ナムヤー パー』
「パー」はゲーンパーのパーと同じで「森」らしい。
ココナッツミルクを使わないタイプです。
本当は汁の中にルークチンを入れるのですが、
ないので省略。
それ以外は全部ありますが、写真的に
ルークチン入らないとなんだかなぁ~と言う感じ(笑)
味は魚の味がたっぷりするので日本人は好みの味
そうめんに汁を豪快にドバーっとかけて
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~としていただきます♪
教室で「ハーブをいっぱい入れて食べてね~」
とのことだったのでレモングラス・ミントも入れてみました♪
爽やかさ倍増です!うまし!
そして・・・madamTomoさんからのプレゼント★
マドレーヌ&フィナンシェ おいしぃ~♪
「溶かし」と「焦がし」の違いを考えずに
バクバク~!!うまし!!!!!。゚(T^T)゚。
madamのお宅はこんな感じだったらしい・・・
「袋詰めしましょうか~?」と言うと「気持ちだけいただくわ♪」
と私の事をよくわかっていらっしゃる(笑)
ごちそうさまでした~ヾ(@^▽^@)ノ
by pan