毎日作っていて

今の時期がいちばん美味しいと思う!






同じ品種の苺や同じ種類の

生クリームを使っているのに

季節、気温、湿度など様々な条件で

微妙に仕上がりが違ってくるのです。






クリスマスあたりから今は

全ての素材がすごくまとまりがあって

やっぱりショートケーキ

美味しいなぁ。。とかんじます。





冬も本番で寒さからか

モンブランやチョコレート系が

チョイスされがちなのですが。


おすすめは何ですか?


と聞かれたならば


今は断然ショートケーキと答えます!



ぜひ😊
















今日は大学ラグビーの決勝🏉‼️




Wカップからの流れと

名勝負の多い対戦で

今年は注目度も高く

チケットも完売だそう😲














年季の入った旗で応援しよう🚩📺


もはや紫紺とはいえないかな笑





マネージャーが


いいね!ヴィンテージ!!と


ステキなフォロー👍




楽しみ‼️