友人で酒蔵の女将さん

くみさんと蔵の辻の「もめん」に行きました

以前、もめんのナナさんとアニューさんで
偶然会ったときに「酒粕」の話がでて、
「舞美人の美味しい酒粕」を持っていってら

その後食事に行った時に「パウンドケーキ」を
作ってくださった事等がありました・・・

今回、他の使い方の取材?もかねて
くみさんと「もめん」にランチに行きました


明るくて、綺麗なくみさん、なんと造り酒屋さんの
若女将・・・ひびきがカックイー


ランチセットで、これにおひつが付きます
私の選んだのは「へしこ」のおひつです

煮物の生揚げが美味しかったですよー。


「へしこ」入り・・・わかりますか?


吸い物も付いて
食後のコーヒーも付いて1300円です。

酒粕に「へしこ」を1週間くらい漬けると
「うまい!」ってはなしになりました。


撮っているくみさんを撮りました。

くみさんのブログはこちらです。
http://maibijin.blog84.fc2.com/