友人で酒蔵の女将さん
くみさんと蔵の辻の「もめん」に行きました
以前、もめんのナナさんとアニューさんで
偶然会ったときに「酒粕」の話がでて、
「舞美人の美味しい酒粕」を持っていってら
その後食事に行った時に「パウンドケーキ」を
作ってくださった事等がありました・・・
今回、他の使い方の取材?もかねて
くみさんと「もめん」にランチに行きました

明るくて、綺麗なくみさん、なんと造り酒屋さんの
若女将・・・ひびきがカックイー

ランチセットで、これにおひつが付きます
私の選んだのは「へしこ」のおひつです
煮物の生揚げが美味しかったですよー。

「へしこ」入り・・・わかりますか?

吸い物も付いて
食後のコーヒーも付いて1300円です。
酒粕に「へしこ」を1週間くらい漬けると
「うまい!」ってはなしになりました。

撮っているくみさんを撮りました。
くみさんのブログはこちらです。
http://maibijin.blog84.fc2.com/