先日お食事にいってきました。

今は忙しい時期なのですが、なんとか・・・
家庭は夫に子供を頼んで・・・
仕事帰りに直行しました。

「ぴあっぱ」(雑穀レストラン)です
とっちゃんの気の合うなかま12人でのお食事会

とっても楽しく、美味しかったです
一部写真ごひろう

前菜とオーガニックのスペインロゼワイン

これがロゼのスパークリングワインです

これ!好み!!!
しんじょう(魚のすりみ)風ですが、まわりの「ふのり」が
好みです。

かぼちゃ・・・中なにか・・・わからない??ってか
このあたりからお酒と話で「ばたばた」して記憶が・・・
パスタも美味しかったのに!今回は細めんで好みの
パスタでした・・・・画像はない!です

・・・これも持ち込みました

おさけは
スペイン産オーガニックロゼスパークリングワイン
スイス産白ワイン2004年
イタリア産オーガニック赤ワイン2003年だったかな?

「舞美人」ひやおろし
私の大好きな「舞美人」さんの五百万石(酒米)
は福井県池田町のお米ではないか???って
話が聞こえていたのですが・・・・
ってこたー、ほぼオーガニック??ってことでは?

あと、ぴあっぱさんの提供で「醍醐のしずく」
寺田本家です
これも個性的で美味しいおさけで

・・・飲み食い話が止まらなくて困ってしまいます。

としみさん、楽しい時間をありがとう!

全く二日酔いもなく翌日5時半に起きて
子供の運動会弁当つくりました!雑穀の酵素の力で
変に酔わないのかなー?