福井にあるミレットカフェの「ぴあっぱ」さんのとしみさんは
1年半ほど前に「つぶつぶ」って雑誌の取材用写真の撮影で知り合って
からの友達です。
そのときから雑穀のレストランをしたい!!と言っていて先月に
念願のお店をオープンしました。
沢山の人が協力して(資金がないので手作りするため)
私も微力ながら協力出来るところはしています。
今回は写真を撮るのは今月の中旬になりそうなのでとしみさんの撮影
スゥイーツを私が加工してデザインを簡単にしました(プロのデザイナーに頼むほどでもないので)この1年で私も雑穀に詳しくなったので材料は私の見解です(#^.^#)少し手直しが入ると思います。
正しいのはお店でチェックしてください。

おいしそうでしょー。
ちょーおいしいですよー。私のお勧めはヒエ粉のタルトがお子様にも食べやすくていいとおもいますよー。
私が作るとりんごジュースの分量違いか火加減かちょっと硬いけど、お店のはぷるるんるん
アレルギーのお子様を持っているママ、パパ是非作ってあげてください。
ひえ粉さえ入手できればけっこう簡単なので、お店で材料購入して食べてみたら次は自分でつくれますよー。
私はたまーに作ります。・・・・悪くなりにくいから好き(*^_^*)
1年半ほど前に「つぶつぶ」って雑誌の取材用写真の撮影で知り合って
からの友達です。
そのときから雑穀のレストランをしたい!!と言っていて先月に
念願のお店をオープンしました。
沢山の人が協力して(資金がないので手作りするため)
私も微力ながら協力出来るところはしています。
今回は写真を撮るのは今月の中旬になりそうなのでとしみさんの撮影
スゥイーツを私が加工してデザインを簡単にしました(プロのデザイナーに頼むほどでもないので)この1年で私も雑穀に詳しくなったので材料は私の見解です(#^.^#)少し手直しが入ると思います。
正しいのはお店でチェックしてください。

おいしそうでしょー。
ちょーおいしいですよー。私のお勧めはヒエ粉のタルトがお子様にも食べやすくていいとおもいますよー。
私が作るとりんごジュースの分量違いか火加減かちょっと硬いけど、お店のはぷるるんるん
アレルギーのお子様を持っているママ、パパ是非作ってあげてください。
ひえ粉さえ入手できればけっこう簡単なので、お店で材料購入して食べてみたら次は自分でつくれますよー。
私はたまーに作ります。・・・・悪くなりにくいから好き(*^_^*)