さてさて、ひっぱってごめんなさい。
今回最終でございます。

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広島翌日。

明日は仕事なのであまり長くは滞在できません。
でもでもお昼ご飯は広島で





たこつぼさん





始めの小鉢からとってもキレイ。






お刺身。

このお皿に、どんどん、どんどん、色んなお魚が出てきます。






牡蠣の昆布焼。

昆布の上に牡蠣を並べ焼いてあります。
下の昆布と共にいただきます。

mannnenがオーダーしたものですが
とってもいい香りだったので
ひとついただきました。

んんん~、幸せ





づけ。
脂がのってて美味しい。




この日も広島名物を



穴子丼。

ふわふわ。





最後の締めにと出していただいた
カンパチのちょいシメ、ちょい炙り。
このちょいシメ、ちょい炙り、
たこつぼさんオリジナルだそうです。

勿論おいしい。




最後はデザート。



きなこ餅、ぜんざい、金時抹茶アイス、ゆずシャーベット
4種類から選んで、わたしは金時抹茶アイス。
濃厚で大人の味。おいし。



デザートまで全て手作り


今回のグルメ旅、
とてもとても丁寧な下ごしらえを
感じられるお料理ばかりな旅でした。







私の胃、びっくりしてただろうなぁ