
最近、
お料理サボり気味...
サボり気味と言うより、
まあ、サボってもいますが、
とにかく簡単に!
って感じばっかり...
なんて言うと、
いつわとてもちゃんとしてるように
聞こえますが、
基本的に適当楽チン料理しか
してないのですけどね。笑
基本的に適当楽チン料理のわたしが、
サボり気味って事なので、
相当楽チン料理な訳ですよ。

でっかいマッシュルーム分けてもらった。
分けてくれたちぃが
スタッフドマッシュルームにする
って言ってたから、
わたしも、
スタッフドマッシュルームって何かよくわかってないけど、
マッシュルームの軸と粉チーズとニンニクと
なんか他にもベーコンとか詰めて
グリルで焼いた。

わたしの想像した
スタッフドマッシュルーム。

お正月に頂いた、
短冊ステーキ肉で、
ワンパンパスタ。
パクチー添え。

アジアンもやし。
パクチーのせ。
前すぎて、
味付け覚えてないです。
(なにせ、適当なので。笑)

なにパスタだろう
キノコのクリームペペロンかな?

この日SNSでみた、
タマネギドーナツ。
たまたま、豚バラが少し残っていたので
やってみた。
甘辛味になるように
これまた適当に味付け。

これもSNSでみたの。
レンチンご飯にバターでチンしたタマネギ、
ケチャップ、刻んだウィンナー、
塩胡椒して混ぜて、
上にホワイトソース、
そしてピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉。
オーブントースターでこんがり焼いて
最後に刻んだパセリ。
※最近、生パセリ、常備してます。

どうしても食べたかったハンバーグ。
食べたいとなるとどうしても食べたいので、
20時半頃から作り始めた。

栃尾揚げを使いたくて、
ググって見つけたレシピ。
栃尾揚げの餃子風。

当日SNSでみた料理の日。
気になったもの、
冷蔵庫に材料全部ある!
なら、作りましょう。

別に普通だけどね、
キャベツペペロン。

クリームチーズに、
新玉ねぎのスライス、
麺つゆかけて、大葉と炒りごま。
これ、美味しかった。

鶏胸肉のカレーバター。
下にはしめじ。
レンチンで出来るから
超楽チン。
でも、レンチン時間長すぎた!
少しパサッだった。

トースターでひたすら焼いただけのトマト。
こうやって改めて見ると
本当にちゃんとしたことしてないな。
なんだか年々そうなっている気がします。
これも、お年頃が故なのかしら?