例年より一か月も遅く梅雨あけしたら連日の猛暑Σ(゚д゚lll)ガーン

ここ東海地方は週末まで35度を下回ることはないそうです,😥こうなると体調管理が第一ですよね

 

今年は黒酢漬けにはまって梅の黒酢ドリンクを始めて漬けてみました~

ちょうど一か月ほどたったので毎日大匙1杯ほどを炭酸で割って飲んでいます

梅の抗酸化作用と黒酢のアミノ酸,そしてクエン酸で疲労回復そしてダイエット効果を期待してせっせと飲んでいます.

 

 

我が家の小さな庭に去年落ちた種から青じそが大量に生えてきてこれも黒酢に漬けたらどうだろうかと早速やってみましたよ

 

5リットルの瓶の中に洗って乾かしたシソの葉およそ400グラム(結構な量だね~)

黒酢と氷砂糖を入れてあとはじっくりと熟成を待ちます

 

黒酢漬けにはまっているという話をしたらママ友のKちゃんが 庭にある桃を分けてくれるというので仕事が終わったら取りに行ってきます💨

8月ごろにはネットで注文してあるシークワーサーが届きます~そしたらそれも黒酢に漬けてみようと思案中💖

まだまだ私の黒酢漬けは続く~

 

 

 

 

 

                     ozekiサポーターのhpはこちら☟                        

 

 

ozekiサポーター
   オンラインショップはこちら
矢印 

 

 

 

 

   ozekiサポーター

   公式lineアカウントは

  こちら矢印

友だち追加

    友達登録してくださいねー💖

お得なクーポンや新商品の情報をいち早くお届けいたします