111-008

大根野菜のオーブン焼き

 

他の野菜も一緒に、大根をオーブンで焼きました。

とてもジューシーです。

 

【材料】

 ・大根  適宜  ジャガイモ、里芋、カボチャ、玉ねぎ、にんじん など適宜

 

 ・塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 ・オリーブオイル  適宜

 

準備

1. 大根は皮をむいて適当な大きさに切る。

  ※今回は3cm程の厚さに切って4等分しました。

  野菜は、3~3.5㎝程の大きさで。

 

作り方

1. 大根に塩、胡椒、オイルをする。

2. 240度で表面が色付いて柔らかくなるまで焼く。約20分

  7分おきに返す。

  

 

 

レシピ集 ベジ 主菜メインディッシュ編 | 瞑想・芸術・癒しのスペース OZAKUSAN のブログ (ameblo.jp)