111-008
大根野菜のオーブン焼き
他の野菜も一緒に、大根をオーブンで焼きました。
とてもジューシーです。
【材料】
・大根 適宜 ジャガイモ、里芋、カボチャ、玉ねぎ、にんじん など適宜
・塩、粗挽き黒胡椒 適宜
・オリーブオイル 適宜
準備
1. 大根は皮をむいて適当な大きさに切る。
※今回は3cm程の厚さに切って4等分しました。
野菜は、3~3.5㎝程の大きさで。
作り方
1. 大根に塩、胡椒、オイルをする。
2. 240度で表面が色付いて柔らかくなるまで焼く。約20分
7分おきに返す。
レシピ集 ベジ 主菜メインディッシュ編 | 瞑想・芸術・癒しのスペース OZAKUSAN のブログ (ameblo.jp)