まだ、誰も私のブログは見てくれていないけど、
かえって気が楽で、今日もガンバロウ
今日の夕飯は、
・チキンのトマトバジルソース煮
・トマトを細かい角切りにし、だし醤油少々を沸騰させる。 ・バジルソース(しそ、ニンニク、松の実、アーモ ンド、塩、オリーブオイルをミキサーして作り置き(^O^))を投入。 ・再び沸騰したら、かるく塩をしたもも肉と焼いたジャガイモを入れ、後は弱火でことこと。
・シソいかだ
・田舎味噌、みりん、砂糖、小麦粉、白ごまを混ぜる。 ・シソで包む。 ・両面こんがり焼く。
・鮭のハラス焼き
・焼いて、シソを添える。
・茄子の麹漬と塩キュウリのゴマ油がけ
・キュウリは荒く切って、塩で軽くもむ。 ・寒麹に漬け置いたナスを荒く切る。 ・盛り付けて、胡麻油をかける。
・パストラミと茗荷のサラダ
・盛り付けて、ドレッシング(梅を潰しながら細切り昆布と鰹節と蜂蜜でもっちりになるまで煮詰めたものと、酢とオリーブオイルを混ぜたもの)をかける。
まだ、ブログ初心者なので、画像取り込み勉強中