くるくるトンカツ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 




photo:01





《材料》

豚薄切り肉    ・・・  250~300g

塩コショウ    ・・・  適量

★小麦粉     ・・・  大さじ山盛り1

★玉子      ・・・  1個

パン粉      ・・・  適量

油         ・・・  揚げる用




《作り方》

1. 豚薄切り肉を広げて、塩コショウをする。


2. くるくるっとまるめる。


3. ★をボウルに合わせて、2をくぐらせ、パン粉を付ける。


4. 170度位の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。





お好みで、ソースやからしなど付けて召し上がって下さい。




薄切り肉をくるくる巻くだけの、簡単トンカツです。


食べやすいので、子供も沢山食べてくれて、私は1本しかあたりませんでした。


今度はもうちょっと多めに作ろうと思います。









調理中の油ハネを軽減・油ハネも怖くない!商品到着後レビューを書くと”おまけ”ががもらえる...




黒豚 鹿児島 とんかつ トンカツ ヒレカツ ロースカツ メンチカツの 送料無料 お試し価格です。...