《材料》
豚薄切り肉 ・・・ 250~300g
塩コショウ ・・・ 適量
★小麦粉 ・・・ 大さじ山盛り1
★玉子 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
油 ・・・ 揚げる用
《作り方》
1. 豚薄切り肉を広げて、塩コショウをする。
2. くるくるっとまるめる。
3. ★をボウルに合わせて、2をくぐらせ、パン粉を付ける。
4. 170度位の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
お好みで、ソースやからしなど付けて召し上がって下さい。
薄切り肉をくるくる巻くだけの、簡単トンカツです。
食べやすいので、子供も沢山食べてくれて、私は1本しかあたりませんでした。
今度はもうちょっと多めに作ろうと思います。
調理中の油ハネを軽減・油ハネも怖くない!商品到着後レビューを書くと”おまけ”ががもらえる...
黒豚 鹿児島 とんかつ トンカツ ヒレカツ ロースカツ メンチカツの 送料無料 お試し価格です。...