オレンジページから出ている月刊誌「食べようび」。

1月号の特集は「忙しいみんなに捧ぐ おかえり残業ごはん」。

写真を見ればすぐに作れるレシピが載っています。

遅い帰宅でも、すぐに食べられるのはいいなと買いました。

今夜も冷え込んだので、温まろうと帰宅して作ったのがレシピの「ソイキムトーフ」。

1人分で書いてあるのも嬉しいです。

豆乳(成分無調整) 200cc、白菜キムチ100g、絹ごし豆腐1/2丁(150g)に塩少々。

材料を鍋に入れて、火をかけて混ぜながら3、4分煮るだけ。

火加減も料理の手順写真と共に書かれているので分かりやすいです。

出来上がりはこちら。

豆乳がベースなので、キムチが優しい味になりました。

カロリーも222kcalと書かれているので、深夜でも大丈夫かな。

忙しいこの時期、オススメの特集です。

毎月20日発売なので、本屋に1月号の在庫はもう無いかもしれません。

チェックしたら楽天ブックスに、食べようび 2013年 1月号の在庫ありました。

500円で送料無料です。ご参考までに。


そうそう、今夜から明日14日の朝にかけて、ふたご座流星群がピークですね。

天気は良いから条件はバッチリだけど、防寒をしっかりして観察してくださいね。