スペシャル☆芥川のチョコ! | 永田町スタッフ☆おやつのじかん♪
2006年01月16日(月)

スペシャル☆芥川のチョコ!

テーマ:洋のおやつ

みなさま、こんばんわ~ 



本日のおやつは、知る人ぞ知る!すんばらしぃチョコレートですゾ!

(・∀・)スバラシイ!!



その名は、、、芥川の「スペシャルミルクチョコレート」



なんとも・・・あか抜けないネーミング!などと笑っちゃぁいけませんよ!

( ´,_ゝ`)プッ


歴史ある老舗のチョコレート製造会社がつくる、おいしい~一品ですゾ!


芥川のチョコ ミルク~♪


東京の豊島区駒込にあるチョコ製造会社芥川製菓」。


あんまり聞いたことある人はおりませんでしょうナァ・・・。

(´Д`)



じつはワタクシの知る限り、ここのチョコが一番うまい!

しかも、、、デカイ!



写真では小さく見えますが・・・板チョコのデカさと言ったら・・・そぅ、ソロバンよりデカイのは確かですナ!

横30センチ以上はありますなぁ



肝心のお味はとってもクリーミーミルクチョコ

おメメをつぶって食べてみますと・・・「ホワイトチョコ??」かと勘違いするほど濃厚なミルク味がしますナ!



それもそのはず、低温乾燥のミルクをわざわざヨーロッパより輸入し、練りこんであるそうな。

なめらかな口溶けも格別!

さすがは「スペシャルミルクチョコ」!

(・∀・)スペシャル!!



さらに・・・ワタクシがお気に入りなのはこの芥川チョコの素朴さ!

単なる板チョコなのにデカイ!そしてシンプルな紙箱入り!

ネーミングも実にシンプル!

(^_^;

具の詰まった気取ったチョコが売れる今の時代、こんな素朴なチョコお口のなかでころがすのは幸せな気分ですゾ!



本日たべました芥川のチョコ、パーティーのお土産や贈答品としても使われてますナ!

ワタクシも、とある方からいつも送っていただいておりますぅ。


あ、板チョコだからバレンタインの手作りチョコにも使用できますゾ!

さいそく。

( u _ u )ヨロシクぅ


oya-bloさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス