小江戸川越の名物料理に舌鼓 | 家飲み酒の備忘録

家飲み酒の備忘録

家飲み酒を中心に、お取り寄せ、旅先等で購入したお酒の記録です。

こんにちは。にっこり

 

今日(5月3日)はゴールデンウィーク後半初日です。

 

妻と小江戸川越をぶら~り。

 

川越プリンスホテルに宿泊し、夕食は川越いちのや本店さんで川越名物のうなぎに舌鼓よだれ

 

川越プリンスホテルに宿泊しました

最上階のダブルルーム

西武新宿線特急「小江戸」号

今宵の夕食はいちのやさんでうなぎをいただきました。

 


個室

床の間

梅酒で乾杯

埼玉県川越市にある株式会社協同商事さんのクラフトビールCOEDO 紅赤で乾杯生ビール

 

川越伝統の紅赤芋を使用した、香しく豊潤な味わいのオリジナルエールです。

原材料:麦芽、ホップ、さつま芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋 紅赤)
ビアスタイル:インペリアルスウィートアンバー(Imperial Sweet Potato Amber)
アルコール度数:7%

 

 

前菜

お吸い物

肝焼き

小江戸鏡山酒造株式会社さんの「鏡山 時の鐘 本醸造」で乾杯日本酒

さらりとおだやかで、コクのある落ち着いた味わいのお酒です。

ラベルは、川越観光名所「時の鐘」です。

 

 

お造り

うまき

白焼き

酢の物

うな重

デザート

 

 

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