サンマ(秋刀魚)のホイル焼き


サンマ(秋刀魚)の塩焼きは美味しいですが、後片付けが大変です。そこで、そんな手間も手抜きしました。

材料(二人分):サンマ(秋刀魚)2匹(適当な大きさに切る)、鰹節(かつおぶし)5g、醤油大さじ1杯

作り方:アルミ・ホイルの上にサンマ(秋刀魚)をおき、サンマ(秋刀魚)に鰹節をふりかけ、その上から醤油をかけます。アルミ・ホイルで包み込み、オーブン・トースターで約15分間焼けば出来上がりです。

サンマ(秋刀魚)と鰹節がマッチし、簡単に美味しくいただけます。


ポラン広場 新丸正・駿河ふぶき5g×10袋
¥504
株式会社Eストアー