第一回目・発酵料理教室開催しました。 | オーガニックの野菜と無添加食材の販売店CA ORGANIC福原のブログ

オーガニックの野菜と無添加食材の販売店CA ORGANIC福原のブログ

「こだわりの食材でマチやヒトを豊かに」を目標にオーガニックの野菜や伝統製法・手作り・無添加といったこだわりの食材の販売や、商品開発、店舗プロデュース、店舗運営、イベント企画など食にまつわる活動をおこなっています。


テーマ:
昨日7/20。
発酵のスペシャリストをお招きしてのCA料理教室を開催しました。



普段は野菜を集めて発送しているCA山手センターを会場に
満席の10数名の方にお越しいただき、
化学調味料や保存料の使用が多い中華系の調味料を作成しお持ち帰りいただく内容
作ってもらったのは
・マヨネーズ
・ウェイパー的調味料
・XO醬



それぞれ瓶に入れて



CAの食材を贅沢に使用してもらいました





みなさんに作ってもらいレシピをお渡しする実践的な形式
わいわいと協力しながら作っていただきました



講師の柿本恭子先生。醸せ師という発酵のスペシャリスト。
国際薬膳学院認定 予防食養生士でもあり、 発酵・郷土料理研究家でもあります。

出来上がった調味料はお味見しながら
みなさん「めっちゃ美味しいー」との声が

いろいろ不備はあったかと思いますが楽しんでいただけた様です。
定期開催していく形にしていて
次回は8/23(火)予定。

次回も楽しみです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CA 代表 福原悟史

MAIL order@ovca.jp
WEB SHOP http://www.ovca.jp/ovca/

<ORGANIC VEGETABLE CA>
〒659-0083
兵庫県芦屋市西山町3-10
TEL 0797-38-3831

<GOOD LOCAL MARKET CA>
〒659-0092
兵庫県芦屋市大原町12番1 102
TEL 0797-62-6570

<CA 宅配CENTER>
〒659-0096
兵庫県芦屋市山手町28-7
TEL 0797-35-1697

FACEBOOK
https://www.facebook.com/ovca.jp

https://www.facebook.com/goodlocalmarketca/?pnref=lhc


~キレイで美味しい西日本産の農薬不使用野菜と地方の厳選食材の店・CA~

福原悟史さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス