東京に住んでいた時いつからか?炊飯器がない生活へ
今は羽釜かル・クルーゼでご飯を炊いています。
今は圧倒的にル・クルーゼが多いかな〜
夜のうちから浸水させて…
これは玄米100%
枝は松の枝です。(美味しく炊けるんですよ🌲)
松の葉を取った枝は炊飯やエキス作りやチンキ作りに使います☺︎
カニ穴も出来てます🍚
松はお茶に効能があるならば枝にもありますよね🌿そして捨てるところがないって本当。
わたしも無駄なく使っちゃうタイプ!貧乏性なのです
ストックしてる方のフキの葉巻いて頂きました。
(こっちは新しい方の写真だけど💦)
ゆっくりとだけど、身体は動けるようになってきたし腸の動きも少しずつかな?消化吸収大事です❤️🩹