おうちパン教室 fuwari~ふわり~ 杉並区にある小さなパン教室です。

杉並区にある
少人数制のちいさなパン教室です。

焼きたてパンのある暮らし
始めてみませんか?

お気軽にお問合せ下さい。

東京都杉並区にあるABCクッキングのレシピを使用した小さなパン教室です☆

パン作りは難しそう、面倒。
と思っていませんか?
でも、実際に作ると・・・意外と簡単なんです。
簡単な計量から焼き上がりまで約2時間で美味しいパンが作れます。
焼きたてパンの美味しさを是非味わってみてください。

Facebookにも教室のページがございます。
そちらも是非ご覧ください。
     ↓
「おうちパン教室 fuwari」 で検索!
https://www.facebook.com/ouchi.pan.fuwari/


お気軽にお問合せください。





テーマ:

今年もあと2ヶ月ですね。

 

忘年会やクリスマスパーティーへの

手土産や持ち寄りに合うパンのご紹介です。

 

 ポンデケージョ~プレーン&トマト~

ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に薄力粉をプラスし、軽さともっちりとした食感を出しました。、プレーンとトマト味の2種類を焼き上げます。

 

ポテトフォカッチャ

マッシュポテトを生地に練り込み、フライドオニオン・ベーコンを混ぜ込みスクエア型に入れて焼き上げます。じゃが芋・玉ねぎ・ベーコンのうま味がぎゅっと詰まったフォカッチャです。

 

ベーコンとズッキーニのキッシュ

じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げるキッシュはパーティーの主役に!

 

カマンベールノア

くるみを混ぜ込んだシンプルな生地に、カマンベールチーズを巻き込み、バターと岩塩をトッピング。

 

 シュトーレン

クリスマスの定番。しっとり生地の中にはアーモンド、オレンジピール、ラム酒漬けレーズンを混ぜ込みます。

 

パン・デ・シュクレ・アマンド

ブラウンシュガーを使用した甘い生地に、特製のシロップを絡め、アーモンドダイスを散らし、クグロフ型に入れて焼き上げます。

 

 パネトーネ

パネトーネとはイタリアのクリスマスパンの一種。オレンジ風味の生地に、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んでリッチに焼き上げます。

 

 シュトロイゼルクーヘン

生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。好きな大きさにカットしてプレゼントに!

 

まだまだ美味しいパンもございます。

お問合せ、ご予約お待ちしております。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。