もう年が明けて半月以上が過ぎてしまいましたが、
去年の年末のパンの会のことを。
2016年最後の締めくくりは、ちぎりパンの会でした。
以前にレッスンしたことがある、クリスマスツリーパンをアレンジしたものになります。
発酵待ちの間にランチタイム♩
クリスマスが終わって和の気分だったので、おにぎりパン。
隠し味にはしょうゆが入っています。
これが大好評(*^^*)
今後レシピを確定させたらパンの会に登場させたいな〜と思います。
私が焼いておいたちぎりパンも食べていただきました。
オレンジピールとレーズン入りの、少し甘いちぎりパンです。
最後にとき卵を塗って、、
完成♩
こんがりおいしそうに焼きあがりました。
焼きたてはとってもいい香り♩♩
師走の忙しい時にお時間を作ってくださってありがとうございました。
2017年ものんびりペースでの開催ですが、みなさんにパン作りを楽しんでいただけるように精進してまいります。