おはようございます〜(^O^)/
昨日の帰宅時電話で、お腹が空いてると言い放ったオッサン。
あぁ…また炭水化物だわ
仕方ない。。。
期待に応えるべく、ナポリタンにしよう!
マッシュルームがない!
買い置きがあると思い込んでた〜
シメジで代用。
ハムやウインナーは、アタシが食べられないから魚肉ソーセージで代用。
結果、スパゲッティのケチャップ炒めに
まっ、我が家のナポリタンって事で。
バジルポテト
FMICのバジルペーストで冷凍ポテトを炒めました。
塩少々を振って。
小松菜と桜えびの煮浸し
乾燥の桜えびを乾煎りしてから調理しました。
出汁要らずで、美味しかった〜
明日は検査らしく、今夜は飲めないオッサン…
晩ごはんって、何を作ったら良いんだろ??
今日のお弁当
キンピラご飯
鶏胸肉の醤油麹焼き
カニ玉風玉子焼き(カニカマ、ネギ、椎茸)
ウインナー
小松菜
練り物
目が覚めてからの思いつき弁当
やっぱり、前日に粗方考えておかないと
ワチャワチャしますね〜
小松菜、取り分けておいて良かった〜
今日は、花粉がヒドイみたい…
鼻栓してないと、ポタポタ落ちます
花粉症の方は、お気を付けくださいね〜
そんじゃ
本日は、これにて
昨日の帰宅時電話で、お腹が空いてると言い放ったオッサン。
あぁ…また炭水化物だわ
仕方ない。。。
期待に応えるべく、ナポリタンにしよう!
マッシュルームがない!
買い置きがあると思い込んでた〜
シメジで代用。
ハムやウインナーは、アタシが食べられないから魚肉ソーセージで代用。
結果、スパゲッティのケチャップ炒めに
まっ、我が家のナポリタンって事で。
バジルポテト
FMICのバジルペーストで冷凍ポテトを炒めました。
塩少々を振って。
小松菜と桜えびの煮浸し
乾燥の桜えびを乾煎りしてから調理しました。
出汁要らずで、美味しかった〜
明日は検査らしく、今夜は飲めないオッサン…
晩ごはんって、何を作ったら良いんだろ??
今日のお弁当
キンピラご飯
鶏胸肉の醤油麹焼き
カニ玉風玉子焼き(カニカマ、ネギ、椎茸)
ウインナー
小松菜
練り物
目が覚めてからの思いつき弁当
やっぱり、前日に粗方考えておかないと
ワチャワチャしますね〜
小松菜、取り分けておいて良かった〜
今日は、花粉がヒドイみたい…
鼻栓してないと、ポタポタ落ちます
花粉症の方は、お気を付けくださいね〜
そんじゃ
本日は、これにて