2025年のお節料理。明けましておめでとうございます。 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

2025年のお節料理。明けましておめでとうございます。

 

 

 

今年のお節料理は20種類 この内17種類は手作りです🎍 今

 

回、アンバサダーを務めているフーディストノート @foodietable.jp 様より、

お誘いいただきましたので2日にコラボ投稿させて頂きました。

 

今年のお節料理メニューは、

花れんこん

菊だいこん

紅白なます

酢ごぼう

きんかんの甘煮

さつま芋きんとん

べっこう寄せ

白だし数の子

そばつゆ数の子

伊達巻

日の出海老

昆布巻き

煮しめ

松前漬け数の子

黒豆

ちょろき

紅白かまぼこ

 

 

 

 

 

 

夫婦二人だけのお正月でしたが、 手作りならではの生きた味の美味しさを味わうことが出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

お雑煮は関東風。

濃いめに作った昆布と鰹のお出汁が味の決め手になりました。

濃いお出汁は料亭で頂くような味わいです。

 

 

 

 

皆様に簡単に作れて美味しさが伝わるよう、

保存出来るようなレシピを投稿して行きますので本年もどうぞ宜しくお願いいたします🍀

 

 

アップ
こちらにて動画で
投稿しています
 
 

世界中の人が

安心して笑顔で暮らせることを

お祈りしています。

今年は平和が訪れますようにキラキラ