ボーソー米油でカラッと揚げ物♪異国情緒ムンムンなファラフェル風一口おつまみクロケッタ
今回はビーガンでない人も気軽にお手軽に
包丁要らずで簡単に作れ、栄養価も優れている良質なたんぱく質が
簡単に摂取できる大豆製品を使ったコロッケを紹介したいと思います。
ひよこ豆のコロッケを生おからに変えてパパが喜びそうなおつまみ揚げ物で、
ビーガン風にアレンジしたものを作ってみました。
乾燥おからのほうが栄養価はあるのですが、
今回はひよこ豆をマッシュしたような食感に近い生おからを使用しました。
味はハーブとスパイスと塩気でしっかりついているので、
特にカレー粉をちょい足すことにより、異国情緒ムンムンな味わいになります。
このままでも美味しくいただけます♪
サラダの中にトッピングするとまさにビーガン風な
サラダになりますし、
ピタパンの中に野菜とファラフェルをいれると
ビーガン風なお洒落なランチとしていただくことが出来ます。
そして
揚げ物に絶対に外せない揚げ油はこちらです☆
軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!
揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪
ボーソー油脂の米油の商品レビュー
★★★★★
香りが無いので揚げ油にもピッタリ!
時間が経ってもあぶらのしつこさもなく
パン粉の衣も美味しく食べられるのがこの米油の良さです。
ぜひ、国産米油を皆さんも使ってみてください!
チョイ足しカレー粉で♪異国情緒ムンムンなファラフェル風一口おつまみクロケッタ
調理時間 約15~20分
A 生おから:170
A ガーリックチューブ:4cm
A 生姜すりおろしチューブ:4cm
A クミンパウダー:小さじ1
A カレー粉:小さじ2
A 豆乳:50cc
A 塩:小さじ1/2
A 粗びき胡椒:少々
A 卵液:1/4個
A マヨネーズ:大さじ2
卵液:1/3個
パン粉:適量
ボーソー米油:適量
サラダのトッピングにしても美味しくいただけます(^^)/