電子レンジ&混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ | Creative Cuisine 食べるアンチエイジングレシピ

電子レンジ&混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ




混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ


おはようございます。

今日も熱くなりそうですね~

熱中症対策、

居mな差ま、どのようにされていますでしょうか?

汗を嗅いだら必ず水分を補給するべし

ですが、水ばかり、アクアエリスなどの飲料水ばかり飲んでては

お腹がガボガボになって逆に苦しくなる~ってこと

経験されたことがありますか?

私はここのところ毎日の様に経験してます。

こんなに暑いんですもの

つい、冷たいお茶をごくごくと飲んでしまいます。

お腹がタポンタポン状態で苦しーです(;'∀')






私は水ものが好きなので

食事中もよく水分をのみます。

私のおばあさんが良く飲んでいたそうですが、

これって遺伝するのかな?

食事中に水をガブガブと呑むのは下品だと母に怒られ

今度は夫にも怒られ・・・

しかたがないやん、食事中のお水、おいしいのよ~~


水分取るのならスープのほうがもっと体に良いですよね。

でも、塩分が気になります。

塩分を極力控えて

ガーリックやトマト以外の野菜でコクを出した美味しいガスパチョをご紹介します♪


今回のガスパチョは

トマトのカサマシをするために

人参を入れてみましたら

これがとっても美味しい~!!

程よいトマトと甘い人参がマッチ!

凄く美味しい~!!!





このガスパチョと一緒に頂いた物は

五穀食パンのキッシュ
グリーンサラダ

このサラダは昨日紹介しましたよね(^^♪

ではこの美味しいガスパチョのレシピです☆



電子レンジと混ぜるだけで簡単♪
ひんや~りトマト&人参のガスパチョ




◆料理紹介
人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。
(分量:2人分 調理時間:5~15分)

◆材料
1. トマト(完熟)…2個
2. 人参…1本
3. 玉ねぎ…1/4個
4. セロリ(葉の部分)…30g
5. ピーマン…1個
6. 塩…小さじ1
7. エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
8. ニンニク…1片
9. レモン…1/2個

◆作り方

1.
野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、
人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。
ラップをかけったまま冷ます。
セロリは葉と細い茎を入れる。
ピーマンは軸を取り種を取る。
玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。

2.
ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。

3. 冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、
好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの
野菜を好きなだけトッピングしたら完成。

◆ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。
トッピング野菜が無くても美味しいスープです。

では、皆様に取って

素敵ない一日となりまあす様に

お祈り申し上げます。

RUNE


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