View this post on Instagram

おやつクッキング☆ 「ガツガツしてる」「ふわふわなってきたぁ」生地をこねながら出てくる子どもたちの言葉が楽しいです。たくさんのことを感じていることが様子から感じられます。出来上がった桜餅をほおばりながら「むっちゃ美味しい」と満足そうな笑顔を見せてくれます。 見て、触って、作って、感じる。そんな小さな一つ一つが子どもたちの感性と歓声を育んでくれる。ワイワイガヤガヤ。楽しい時間となりました。 おやつクッキングではおやつ作りを通して自分自身で考えて活動する楽しさや作って食べることのおいしさを子どもたちに伝えていきたいなぁと願っています。一緒に手を動かしてテーブルを囲む時間は活動する子どもにとっても関わる大人にとっても幸せな時間です。 初めての方大歓迎です。 3月19日 空席あり 3月30日 空席あり 3月のおやつ:さつまいもあんの桜餅 ☆小麦、卵、牛乳、バター不使用 時間:15:30-17:30 場所:東大阪市弥生町2-53グランデュール弥生310 持ち物:特になし。汚れても良い服装でお越しください。髪の毛の長いお子さんは結んでご参加下さい。 対象年齢:4歳~小学2年生 料金:¥1600(初回¥1080) お問い合わせ先:ottsuku.2013@gmail.com 土屋 キャンセルについて:二日前までのご連絡をお願い致します。当日のキャンセルについてはキャンセル料を頂戴いたします。 #甘酒 #桜餅 #桜の塩漬け #子ども #子育て #安心感 #試行錯誤 #自信 #自立 #モンテッソーリ #東大阪 #ottsuku

Tsuchiya Katsuhiroさん(@tsutiyakatsuhiro)がシェアした投稿 -