福島県 曙酒造 天明 中取り壱号 純米おりがらみ生原酒! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 曙酒造 天明 中取り壱号 純米おりがらみ生原酒!

福島 天明

純米おりがらみ生原酒

 

 

福島県会津坂下の曙酒造さんより、天明の中取り壱号 純米おりがらみ生原酒をご用意!

 

 

蔵出しから半年ほどたって旨みノリノリです。

 

 

酸味とのバランスも非常によく丸みをおびた味わい。

 

 

これ、お燗も凄く美味しいですよ。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

昨日届いた福島の須賀川野菜、少しづつ春物から初夏の野菜に移り変わっていきます。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせにはトマトのマリネ、胡瓜の浅漬け、つる菜のサラダ、ほうれん草の胡麻酢、小松菜のおひたし、梅人参などをご用意。

 

 

大好評の葉付き人参のかき揚げ、肉厚焼き椎茸、鶏と葉玉ねぎのにんにく炒めなども。

 

 

鮮魚刺身は生インド鮪を中心に盛り込んでいきます。

 

 

生インド鮪中トロたくあん、サゴシの炙り 葱塩レモン、ハタかぶと煮つけ、鯵の開き干し、肝入りスルメの丸干し、アジフライ、マグロの花椒チーズ焼きなども。

 

 

自家製のホタルイカの沖漬けも大好評。

 

 

豚タンのにんにく醬油漬け、よだれ鶏、バンバンジー、豚ハツ塩焼き、麓山高原豚の豚ロース塩焼き、ヒレカツなども。

 

 

会津地鶏も塩焼き、から揚げ、ガラスープなど大人気。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。